Портал государственных органов Костромской области

Основное меню

Анонсы событий, мероприятий. Новости
Общая информация о департаменте
Информация о нормотворческой деятельности департамента
Информация о текущей деятельности департамента
Статистическая информация о деятельности департамента
Информация о координационных и совещательных органах, образованных департаментом
Информация о кадровом обеспечении департамента
Информация о работе департамента с обращениями граждан
Недропользование
Водные ресурсы
Красная книга
Рыболовство
Выдача охотничьих билетов единого федерального образца
Охота
Природно-заповедный фонд
Дни защиты от экологической опасности
Противодействие коррупции
  □ Информационно-разъяснительные материалы по коррупции
Перечени информационных систем
Открытые данные
Государственные услуги
Отходы
Правоприменительная практика

Правоприменительная практика

 
  • ДОКЛАД начальника отдела государственного надзора и мониторинга окружающей среды департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области Беляева Сергея Евгеньевича по вопросу правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного экологического надзора на территории Костромской области.


  • Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области исполняется функция "Осуществление регионального государственного экологического надзора при осуществлении хозяйственной и иной деятельности на территории Костромской области, за исключением деятельности с использованием объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору", которая включает проведение:
    - государственного надзора в области охраны атмосферного воздуха на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору;
    - государственного надзора в области обращения с отходами на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору;
    - регионального государственного надзора в области использования и охраны водных объектов, за исключением водных объектах, подлежащих федеральному государственному надзору, а также за соблюдением особых условий водопользования и использования участков береговой полосы ( в том числе участков примыкания к гидроэнергетическим объектам) в границах охранных зон гидроэнергетических объектов, расположенных на водных объектах, подлежащих региональному государственному надзору за их использованием и охраной;
    - регионального государственного надзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр в отношении участков недр местного значения;
    - государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения.
    Контрольно-надзорная деятельность осуществляется на основании разрабатываемых и утверждаемых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля в соответствии с их полномочиями ежегодных планов.
    Планом проверок на 2018 год в 1 квартале предусмотрено проведение 1 плановой проверки
    Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области на отчётную дату осуществлено 1 плановая выездная проверка и 7 внеплановых проверок, в том числе 1 внеплановая выездная проверка по требованию Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры и 6 внеплановых документарных по исполнению предписания.

    ДОКЛАД начальника отдела государственного надзора и мониторинга окружающей среды департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области Беляева Сергея Евгеньевича по вопросу правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного экологического надзора на территории Костромской области.



  • Обобщенные ответы на вопросы, полученные при проведении публичных обсуждений правоприменительной практики надзорной деятельности департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области за 2017 год и 1 квартал 2018 года.


  • О проведении публичных обсуждений правоприменительной практики Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области по итогам 2017 года









  • 29 марта 2018 года в 15 часов в Бизнес Центре по адресу: г. Кострома, ул. Локомотивная, д. 2 состоятся публичные обсуждения правоприменительной практики Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области по итогам 2017 года.
    Дополнительно будет предоставлена информация о результатах проверок, проведенных в отношении подконтрольных лиц, мерах административного воздействия и информация об изменениях природоохранного законодательства.
    В публичных обсуждениях примут участие руководители и представители федеральных территориальных и региональных исполнительных органов власти, контрольно-надзорных структур, природопользователей.
    В целях отражения в ходе обсуждений ответов на наиболее проблемные вопросы, природопользователям рекомендуется заполнить анкету о проблемных вопросах правоприменительной практики при осуществлении ДПР Костромской области мероприятий по надзору и направить ее по адресу электронной почты: dpr@adm44.ru c пометкой: "Анкета правоприменительной практики".

    1. Повестка дня правоприменительной практики и риск-ориентированного подхода при осуществлении регионального государственного экологического надзора на территории Костромской области;


    2. Анкета о проблемных вопросах правоприменительной практики при осуществлении департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области мероприятий по контролю (надзору).