Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды - Анонсы событий, мероприятий. Новости

http://dpr44.ru/index.php?go=News&in=view&id=1837
Распечатать


Внесены изменения в параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях Костромской области










Уважаемые охотники!

Постановлением губернатора Костромской области от 21.02.2020 №12 внесены изменения в параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях Костромской области.



Документом устанавливаются постоянно действующие сроки весенней охоты на территории Костромской области:

1) на южных территориях (охотничьи угодья, расположенные в границах Костромского, Красносельского муниципальных районов и муниципального района город Нерехта и Нерехтский район) с 23 апреля по 2 мая;

2) на северных территориях (охотничьи угодья, расположенные в границах Антроповского, Буйского, Вохомского, Галичского, Кадыйского, Кологривского, Макарьевского, Межевского, Октябрьского, Островского, Павинского, Парфеньевского, Поназыревского, Пыщугского, Солигаличского, Судиславского, Сусанинского, Чухломского и Шарьинского муниципальных районов, муниципального района город Нея и Нейский район, городского округа город Мантурово) с 29 апреля по 8 мая.

На гусей и селезней уток в весенний период разрешено охотиться только из укрытия.

Установлены сроки охоты на кабана на все половозрастные группы, за исключением самок, имеющих приплод в возрасте до года, в общедоступных охотничьих угодьях Костромской области — с 1 августа по 28(29) февраля, в закрепленных охотничьих угодьях — с 1 июня по 28(29) февраля.

Охота на бурого медведя в период с 5 апреля по 15 мая осуществляется только в закрепленных охотничьих угодьях и только в присутствии штатного работника охотхозяйства.

Срок охоты на вальдшнепа в летне-осенний период установлен до 15 ноября.

Установлен запрет спортивной и любительской охоты в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, зонах охраны охотничьих ресурсов на территории Костромской области, чем окончательно оформлен правовой статус данных территорий.

Постановление вступает в законную силу 3 марта 2020 года.

Полный текст документа доступен по ссылке
admin72 | 25.02.2020 13:27