Основное меню

Анонсы событий, мероприятий. Новости
Общая информация о департаменте
Информация о нормотворческой деятельности департамента
Информация о текущей деятельности департамента
Статистическая информация о деятельности департамента
Информация о координационных и совещательных органах, образованных департаментом
Информация о кадровом обеспечении департамента
Информация о работе департамента с обращениями граждан
Недропользование
Водные ресурсы
Красная книга
Рыболовство
Выдача охотничьих билетов единого федерального образца
Охота
Природно-заповедный фонд
Дни защиты от экологической опасности
Противодействие коррупции
Перечени информационных систем
Открытые данные
Государственные услуги
Отходы
Правоприменительная практика
Антимонопольный комплаенс
Организация работы с персональными данными
Государственная экологическая экспертиза
Лесопарковый зелёный пояс г.Костромы
Реализация национальных проектов
Программа профилактики нарушений обязательных требований
COVID-19
Бесплатная юридическая помощь
Федеральный государственный охотничий контроль (надзор)

Анонсы событий, мероприятий. Новости

 
О расширенном заседании коллегии департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области
22. 02. 2011 14:41

22 февраля 2011 года состоялось расширенное заседание коллегии департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области, на котором были рассмотрены итоги работы департамента, подведомственных ему учреждений, отделов и специалистов-экологов администраций муниципальных образований по решению задач  2010 года, определены основные направления деятельности в 2011 году.

На коллегию были приглашены руководители функционирующих на территории области структур в сфере охраны окружающей среды, охраны и использования природных ресурсов, специалисты-экологи администраций муниципальных районов и городских округов, представители общественных организаций природоохранной направленности.

Особое внимание в докладе директора департамента Иванова С.Ю., докладах и выступлениях заместителей директора департамента, начальников отделов, других выступающих было уделено защите и охране природной среды Костромской области, рациональному использованию ее природных ресурсов, выполнению задач, поставленных Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию РФ от 30.11.2010 года, губернатором Костромской области И.Н.Слюняевым.

Высокую оценку работе департамента в 2010 году дал первый заместитель губернатора Костромской области А.Н.Коновалов, который в своем выступлении на заседании коллегии поставил перед коллективом департамента задачи, требующие от каждого государственного служащего дальнейшего роста профессионализма и самоотдачи.

Среди основных показателей 2010 года: разработано 72 нормативных правовых актов по направлениям  деятельности, в том числе 4 Закона Костромской области, проведены государственные экспертизы запасов полезных ископаемых,  организовано начало работ по 7 инвестиционным проектам в сфере добычи общераспространенных полезных ископаемых, проведены капитальный ремонт плотин на реках Теткиш (д. Першутино, Красносельский район), Сендега (у п.Никольское Костромского района),  расчистка русел рек Нея и Нельша в Нейском районе, Шокша и Кешма в границах города Галич, рек Средняя и Едомша, впадающих в Галичское озеро. Разработан проект «Расчистка озера Галичское», который был представлен в Министерство природных ресурсов и экологии РФ. В 2010 году был проведён комплекс мероприятий  рамках Дней защиты от экологической опасности по весенней санитарной очистке и благоустройству территорий населенных пунктов Костромской области, завершены работы по созданию Красной книги Костромской области, привлечено к административной ответственности 246 субъектов предпринимательской деятельности, продолжена реализация перспективного плана развития подведомственного департаменту ГНИУ КО «Сумароковская лосиная ферма», созданы и аккредитованы подвижная и стационарная лаборатории экологического мониторинга.

В результате реорганизационных мероприятий в состав департамента вошло управление по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов. В ходе реализации его полномочий проведено зонирование территории области по зонам ответственности, осуществлены мероприятия по организации зимне-весенней и летне-осенней охоты, создан рыбохотсовет Костромской области, осуществлены мероприятия по пресечению правонарушений в области охраны объектов животного мира.

         Основными задачами на 2011 год  определены:   проведение открытых аукционов на получение права пользования недрами по 4 объектам недропользования, реализация инвестиционных проектов по добыче полезных ископаемых, организация второй очереди работ по расчистке и дноуглублению русел рек Нея и Нельша, капитальный ремонт плотины на реке Кешка у Татарского с/п Нерехтского района, проведение зимнего маршрутного учета охотничьих животных на территории области, организация деятельности стационарной и мобильной лабораторий экологического мониторинга, обеспечение налоговых и неналоговых поступлений в областной бюджет и другие.

Распечатать   
В избранное
Вернуться назад
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!








 













  • Инструкция по регистрации на Едином портале государственных и муниципальных услуг

  • Перечень центров подтверждения личности на ЕПГУ

  • Статьи о получении государственных и муниципальных услуг в электронной форме

  • Технологические схемы предоставления департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области государственных услуг




  • персональный данные дети


    ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

    Лучшие практики в сфере гуманного регулирования численности безнадзорных животных


    Интерактивная карта области

    Инвестиционная карта








    Уважаемые природопользователи! В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение департамента. По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.