Портал государственных органов Костромской области

Анонсы событий, мероприятий. Новости

 
Новости любительского и спортивного рыболовства
Внесены изменения в правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна!
14. 12. 2018 16:16









В целях создания наиболее благоприятных условий для воспроизводства водных биоресурсов в период нереста еще летом 2018 года губернаторы Костромской и Ярославской областей обратились к Министру сельского хозяйства Российской Федерации Патрушеву Дмитрию Николаевичу с предложением установить единые сроки запрета на лов водных биоресурсов в весенний период.
Указанное предложение было одобрено Ученым советом Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии». Одновременно с этим, департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области вместе с Нижегородским отделением Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства им. Л.С. Берга проводились научно-исследовательские работы по обоснованию сроков (периодов) нерестового запрета добычи (вылова) водных биологических ресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения Костромской области. В отчете научная организация определила прежние сроки запрета на лов рыбы с 15 апреля по 15 июня. С учетом мнения научных организаций 06 ноября 2018 года приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 511 «О внесении изменений в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» на акватории Горьковского водохранилища в границах Костромской и Ярославской областей установлены единые сроки (периоды) запрета на добычу (вылов) водных биоресурсов с 15 апреля по 15 июня.
Распечатать    Внесены изменения в правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна!');">
Внесены изменения в правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна!');" title="В избранное">В избранное
Вернуться назад