Портал государственных органов Костромской области

Основное меню

Анонсы событий, мероприятий. Новости

 
Об охоте О результатах осуществления федерального государственного охотничьего надзора в период открытия весенней охоты 2019 года
21. 05. 2019 10:29









С 25 апреля по 12 мая 2019 года на территории Костромской области прошел сезон весенней охоты.
В рамках осуществления федерального государственного охотничьего надзора департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области совместно с сотрудниками правоохранительных органов региона, общественными и производственными охотничьими инспекторами проведено 560 рейдовых мероприятий, по результатам которых:
- выявлено 44 нарушения правил охоты, возбуждено 44 административных дела, 17 человек привлечено к административной ответственности, зафиксировано 1 дорожно-транспортное происшествие с лосем, из незаконного оборота изъята 1 туша бобра, общий ущерб причиненный Российской Федерации составил 120 тыс. рублей. Изъято и сдано в правоохранительные органы 6 единиц огнестрельного оружия, 3 административных материала переданы на рассмотрение в суд.

НАПОМИНАЕМ

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16.11.2010г. №512, для граждан предусмотрена административная ответственность по статье 8.37 в виде штрафа от 500 до 4000 рублей или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.
Повторное в течение года нарушение Правил охоты влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или лишение права осуществлять охоту на срок до трех лет.
За осуществление охоты с нарушением установленных Правилами охоты сроков охоты либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.
За непредъявленные по требованию должностных лиц органов, уполномоченных в области охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира (в том числе отнесенных к охотничьим ресурсам) и среды их обитания, государственных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственный охотничий надзор, функции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, других уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации должностных лиц, производственных охотничьих инспекторов охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.
В соответствии со статьей 258 Уголовного Кодекса Российской Федерации за незаконную охоту с причинением крупного ущерба либо с применением механического транспортного средства, а также за совершение тех же деяний группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, предусмотрена уголовная ответственность.
Распечатать    О результатах осуществления федерального государственного охотничьего надзора в период открытия весенней охоты 2019 года');">
О результатах осуществления федерального государственного охотничьего надзора в период открытия весенней охоты 2019 года');" title="В избранное">В избранное
Вернуться назад