Портал государственных органов Костромской области

Основное меню

Анонсы событий, мероприятий. Новости
Общая информация о департаменте
Информация о нормотворческой деятельности департамента
Информация о текущей деятельности департамента
Статистическая информация о деятельности департамента
Информация о координационных и совещательных органах, образованных департаментом
Информация о кадровом обеспечении департамента
Информация о работе департамента с обращениями граждан
Недропользование
Водные ресурсы
Красная книга
Рыболовство
Выдача охотничьих билетов единого федерального образца
Охота
Природно-заповедный фонд
Дни защиты от экологической опасности
Противодействие коррупции
Перечени информационных систем
Открытые данные
Государственные услуги
Отходы
Правоприменительная практика
Антимонопольный комплаенс
Организация работы с персональными данными
Государственная экологическая экспертиза
Лесопарковый зелёный пояс г.Костромы
Реализация национальных проектов

Анонсы событий, мероприятий. Новости

 
Об охоте
ДПР Костромской области предупреждает об административной ответственности за неуплату штрафа в установленные законом сроки
18. 12. 2019 10:56









Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области напоминает лицам, признанным виновными в совершении административного правонарушения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, о необходимости уплаты административного штрафа в шестидесятидневный срок со дня вступления постановления о назначении административного наказания в законную силу.

За неуплату административного штрафа в предусмотренные законом сроки виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Санкция за совершение указанного правонарушения предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Так, в 2019 году житель Чухломского района Костромской области осуществлял охоту в закрепленных охотничьих угодьях в Чухломском районе Костромской области с собранным огнестрельным охотничьим оружием, не имея соответствующих документов на право охоты (охотничьего билета, разрешения на право хранения и ношения огнестрельного охотничьего оружия, разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки), чем нарушил Правила охоты, утвержденные приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512, за что предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

За совершенное деяние гражданину назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 (трех тысяч) рублей. Вместе с тем, в установленные законом сроки указанный штраф оплачен не был, за что в декабре текущего года данному гражданину судом назначено административное наказание в виде обязательных работ на срок 20 (двадцать) часов.
Распечатать    ДПР Костромской области предупреждает об административной ответственности за неуплату штрафа в установленные законом сроки');">
ДПР Костромской области предупреждает об административной ответственности за неуплату штрафа в установленные законом сроки');" title="В избранное">В избранное
Вернуться назад