Портал государственных органов Костромской области

Основное меню

Анонсы событий, мероприятий. Новости
Общая информация о департаменте
Информация о нормотворческой деятельности департамента
Информация о текущей деятельности департамента
Статистическая информация о деятельности департамента
Информация о координационных и совещательных органах, образованных департаментом
Информация о кадровом обеспечении департамента
Информация о работе департамента с обращениями граждан
Недропользование
Водные ресурсы
Красная книга
Рыболовство
Выдача охотничьих билетов единого федерального образца
Охота
Природно-заповедный фонд
Дни защиты от экологической опасности
Противодействие коррупции
Перечени информационных систем
Открытые данные
Государственные услуги
Отходы
Правоприменительная практика
Антимонопольный комплаенс
Организация работы с персональными данными
Государственная экологическая экспертиза
Лесопарковый зелёный пояс г.Костромы
Реализация национальных проектов
Программа профилактики нарушений обязательных требований

Анонсы событий, мероприятий. Новости

 
Важная тема
Своевременная плата за негативное воздействие на окружающую среду до 1 марта
15. 02. 2021 00:00









В связи с приближением отчётной кампании по плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2020 отчётный год Минприроды России напоминает о необходимости уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду и представления декларации о плате.

1 марта 2021 года истекает срок внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2020 отчётный год.
10 марта 2021 года истекает срок подачи декларации о плате.
В соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды", плату необходимо исчислять и перечислять за следующие виды негативного воздействия на окружающую среду: выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками; сбросы загрязняющих веществ в водные объекты; размещение отходов производства и потребления.
Плательщиками за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов являются: юридические лица и индивидуальные предприниматели, при осуществлении которыми хозяйственной и иной деятельности формируются отходы (за исключением твёрдых коммунальных отходов (ТКО)); региональные операторы по обращению с ТКО и их размещению.
Исключение составляют организации, осуществляющие деятельность исключительно на объектах IV категории, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Категория объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, подтверждается свидетельством о постановке объекта на государственный учёт.
При исчислении платы за 2020 отчётный год необходимо пользоваться постановлениями Правительства Российской Федерации от 03.03.2017 № 255 "Об исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду", от 24.01.2020 № 39 "О применении в 2020 году ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду", от 29.06.2018 № 758 "О ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов IV класса опасности (малоопасные) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", от 08.11.2012 № 1148 "Об особенностях исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду при выбросах в атмосферный воздух загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и (или) рассеивании попутного нефтяного газа".
Коэффициенты, применяемые при исчислении платы за 2020 отчётный год, установлены пунктами 3, 5, 6 и 6.1 статьи 16.3 Федерального закона "Об охране окружающей среды".
Контроль над исчислением платы, проверка деклараций о плате, осуществляется Росприроднадзором и его территориальными органами.
За невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду и непредставление декларации о плате предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьями 8.41 и 8.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Несвоевременное или неполное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду лицами, обязанными вносить плату, влечёт за собой уплату пеней.


Информация, которой необходимо руководствоваться при исчислении платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2020 отчётный год:http://www.mnr.gov.ru/activity/directions/plata_za_negativnoe_vozdeystvie_na_okruzhayushchuyu_sredu/informatsiya_o_plate_za_negativnoe_vozdeystvie_na_okruzhayushchuyu_sredu_za_2020_otchyetnyy_god/



Распечатать    Своевременная плата за негативное воздействие на окружающую среду до 1 марта');">
Своевременная плата за негативное воздействие на окружающую среду до 1 марта');" title="В избранное">В избранное
  • Приглашаем принять участие в голосовании в конкурсе "Европейское дерево года- 2021" за Главное дерево нашей страны - древний платан.

  • Протокол от 23 марта 2020 года № 5 "О результатах прохождения проверки знания требований группой кандидатов в производственные охотничьи инспектора.

  • УВЕДОМЛЕНИЕ от 12 марта 2020 года

  • Уведомление от 02 марта 2020 года
  • Вернуться назад
    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!