Основное меню

Анонсы событий, мероприятий. Новости
Общая информация о департаменте
Информация о нормотворческой деятельности департамента
Информация о текущей деятельности департамента
Статистическая информация о деятельности департамента
Информация о координационных и совещательных органах, образованных департаментом
Информация о кадровом обеспечении департамента
Информация о работе департамента с обращениями граждан
Недропользование
Водные ресурсы
Красная книга
Рыболовство
Выдача охотничьих билетов единого федерального образца
Охота
Природно-заповедный фонд
Дни защиты от экологической опасности
Персональные данные
Противодействие коррупции
Перечени информационных систем
Открытые данные
Государственные услуги
Отходы
Правоприменительная практика
Антимонопольный комплаенс
Организация работы с персональными данными
Государственная экологическая экспертиза
Лесопарковый зелёный пояс г.Костромы
Реализация национальных проектов
Программа профилактики нарушений обязательных требований
COVID-19
Бесплатная юридическая помощь
Федеральный государственный охотничий контроль (надзор)

Анонсы событий, мероприятий. Новости

 
Анонсы Сводный отчет о проведении комплексных мероприятий по охране водных биологических ресурсов на территории Костромской области в весенний нерестовый период 2022 года
21. 06. 2022 00:00















В рамках реализации межведомственного Плана мероприятий при проведении мероприятий по охране водных биоресурсов на территории Костромской области в весенний нерестовый период 2022 года (с 15 апреля по 15 июня) осуществлен следующий комплекс работ.
Отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Костромской области Московско-Окского территориального управления Росрыболовства (далее – Рыбоохрана) проведено 403 контрольно - надзорных мероприятия на водоемах рыбохозяйственного значения Костромской области, из них совместно с департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области (далее - департамент) проведено 5 мероприятий.
Сотрудниками Рыбоохраны выявлено 433 правонарушения. Составлено 396 протоколов по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.8.37 КоАП РФ. В органы полиции передано 26 материала о выявленных преступлениях, в отношении 25 граждан возбуждены уголовные дела. У нарушителей изъято 275 запретных орудий лова, 11 самоходных плавающих средств. В естественную среду обитания из сетей выпущено 143 экземпляра водных биоресурсов.
Сотрудниками Костромского линейного отдела МВД России на транспорте проведено 37 рейдовых мероприятий, из которых совместно с инспекторами Рыбоохраны – 1, с департаментом – 1. Выявлено 6 административных правонарушений по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ. Возбуждено 7 уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1, ч.3 ст.256 УК РФ - незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов. В ходе проведения мероприятий изъято из незаконного оборота 15 сетевых порядков общей длиной порядка 0,85 км, иных орудий лова в количестве 4 штук.
Сотрудниками Управления Министерства внутренних дел России по Костромской области проведено 462 рейдовых мероприятия, из которых совместно с инспекторами Рыбоохраны – 56, с инспекторами Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Костромской области (далее - Центра ГИМС) - 4, Выявлено 23 административных правонарушения по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ и 16 иных правонарушений. Возбуждено 21 уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.1, ч.3 ст.256 УК РФ.
Департаментом проведено 140 самостоятельных рейдовых мероприятия на водоемах Костромской области и 30 совместных рейдов. Всего за нерестовый период зафиксировано 2 нарушения Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Костромской области. В отношении физических лиц составлены протоколы по ч.3 ст.4.4 Кодекса Костромской области об административных правонарушениях. 21 июня 2022 года в акватории Костромского разлива Горьковского водохранилища с участием исполнительных органов государственной власти и представителей общественности проведен ежегодный региональный турнир по вылову брошенных орудий лова и мусора «Чистые водоемы». Со дна водного объекта и вдоль береговой линии собраны брошенные бесхозные орудия лова, в том числе остатки сетеполотен общим количеством около 5 кубометров. Центром ГИМС в весенний нерестовый период осуществлялся контроль за передвижением маломерных судов по водным объектам Костромской области. За указанный период проведено 342 самостоятельных рейдовых мероприятия, совместно с Рыбоохраной – 18, с сотрудниками департамента – 18. По результатам выявлено 14 административных правонарушений.
Распечатать    Сводный отчет о проведении комплексных мероприятий по охране водных биологических ресурсов на территории Костромской области в весенний нерестовый период 2022 года ');">
Сводный отчет о проведении комплексных мероприятий по охране водных биологических ресурсов на территории Костромской области в весенний нерестовый период 2022 года ');" title="В избранное">В избранное

  • Уведомление от 02 декабря 2022 года

  • Уведомление от 30 ноября 2022 года

  • О внесении изменений в постановление губернатора Костромской области от 30.03.2022 № 56

  • Федеральный экологический оператор проводит вебинары для Костромской области и Красноярского края по теме: ”Работа в ФГИС ОПВК”
  • Вернуться назад
    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!








     













  • Инструкция по регистрации на Едином портале государственных и муниципальных услуг

  • Перечень центров подтверждения личности на ЕПГУ

  • Статьи о получении государственных и муниципальных услуг в электронной форме

  • Технологические схемы предоставления департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области государственных услуг




  • персональный данные дети


    ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

    Лучшие практики в сфере гуманного регулирования численности безнадзорных животных


    Интерактивная карта области

    Инвестиционная карта








    Уважаемые природопользователи! В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение департамента. По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.