Портал государственных органов Костромской области

Основное меню

Анонсы событий, мероприятий. Новости
Общая информация о департаменте
Информация о нормотворческой деятельности департамента
Информация о текущей деятельности департамента
Статистическая информация о деятельности департамента
Информация о координационных и совещательных органах, образованных департаментом
Информация о кадровом обеспечении департамента
Информация о работе департамента с обращениями граждан
Недропользование
Водные ресурсы
Красная книга
Рыболовство
Выдача охотничьих билетов единого федерального образца
Охота
Природно-заповедный фонд
Дни защиты от экологической опасности
Противодействие коррупции
Перечени информационных систем
Открытые данные
Государственные услуги
Отходы
Правоприменительная практика
Антимонопольный комплаенс
Организация работы с персональными данными
Государственная экологическая экспертиза
Лесопарковый зелёный пояс г.Костромы
Реализация национальных проектов
Программа профилактики нарушений обязательных требований

Анонсы событий, мероприятий. Новости

 
Анонсы Весна приходит к нам с перелетными птицами!
19. 05. 2014 23:00

Идет девятый сезон международного эколого-образовательного интернет-проекта «Весна идет! ». Этот проект объединяет людей из Евразии и Африки, наблюдающих за продвижением весны на континенте и публикующих свои наблюдения в Интернете. Международная ассоциация BirdLife International и Союз охраны птиц России вновь ждут сообщений о ваших первых встречах пяти вестников весны - белого аиста, обыкновенной кукушки, деревенской ласточки, золотистой щурки и черного стрижа на сайте www. springalive. net. Сайт будет принимать данные до 15 июня.

Для большинства детей и взрослых, участвующих в проекте, «Весна идет! » - это прекрасная возможность наблюдать за птицами и обогащать свои знания об окружающем мире. Проект основан на наблюдениях за птицами, мигрирующими между Евразией и Африкой. Он предоставляет уникальную возможность понять, что птицы во время своих путешествий пересекают множество границ, преодолевают многочисленные препятствия, вызванные человеком (например, столкновения с линиями электропередач, сокращение зоны их обитания или охота на птиц).

Сезон 2013 года стал рекордным в истории проекта - на сайт http: //www. springalive. net из 35 стран пришло 284793 писем о встречах с вестниками весны. Наша страна обеспечила больше половины этого грандиозного успеха - 178236 сообщений! Таким образом, Россия вновь стала чемпионом проекта (наш рекорд 2011 года - свыше 80 тысяч писем). Второе место по активности участников - у Италии (65390 сообщения), третье - у Ирландии (13610).

В 2013 году участниками проекта стали жители 64 регионов России. На первом месте по числу сообщений вновь оказались нижегородцы (75127), «серебро» - у Республики Башкортостан (58579), «бронза» - у Курганской области (18315). Брянской, Рязанской, Костромской, Волгоградской, Ульяновской, Московской областей, Ставропольского края и г. Москвы.
Ждем Ваших сообщений! Встречайте весну и ее крылатых вестников! Каждое ваше сообщение - это вклад в лидерство России!


Дополнительная информация

"Весна идет! " - это международный проект, призванный способствовать интересу детей к природе и ее сохранению через наблюдения за приходом весны, организованный международной ассоциацией по охране птиц BirdLife International, Основным компонентом проекта, который реализуется более чем в 40 странах мира, является многоязычный сайт, позволяющий принять участие в проекте всем желающим.

Место рождения проекта - Германия. Впервые похожая программа была выполнена в Баварии в 1987 году немецким партнером BirdLife. В современном виде проект реализуется с 2006 года в 36 странах Европы, с 2010 года к его реализации подключились и африканские страны.

Реализация проекта не была бы возможна без большой поддержки главного спонсора - Mitsubishi Corporation фонд для стран Европы и Африки (MCFEA). Цели MiCFEA заключаются в поощрении понимания и сохранения флоры и фауны с акцентом на исчезающих видах. Финансовая поддержка проекта осуществлялась также Королевским обществом защиты птиц (RSPB; BirdLife в Великобритании) (Англия)
.
Распечатать   
В избранное
  • «Зеленая Весна»
  • Вернуться назад



     





  • Инструкция по регистрации на Едином портале государственных и муниципальных услуг

  • Перечень центров подтверждения личности на ЕПГУ

  • Статьи о получении государственных и муниципальных услуг в электронной форме

  • Технологические схемы предоставления департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области государственных услуг




  • персональный данные дети




    Инвестиционная картаИнтерактивная карта области